Инвестиции Росатома в развитие СХК составят 45,5 млрд рублей

Росатом инвестирует 45,5 млрд. рублей в развитие производств ОАО «СХК» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») до 2017 года. Из них 38 млрд. рублей пойдет на модернизацию действующих мощностей предприятия.
И еще 7,5 млрд составят инвестиции в создание конверсионного завода, где будут сосредоточены мощности по конверсии урана России. Об этом генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко заявил на встрече с представителями общественности и местного самоуправления города Северск 21 февраля.
«Мы запустили масштабную программу технического перевооружения СХК, — заявил С. Кириенко. — Общий объем инвестиций составляет более 45 млрд рублей». Он также продемонстрировал динамику вложений в основные фонды Сибирского химического комбината. Так, в 2006 году на развитие СХК был направлен 1 млрд. рублей, в 2010 году – 2 млрд.700 млн. рублей, в 2011 – 4 млрд. 900 млн.
В 2012 году в модернизацию и реконструкцию СХК будет вложено более 5 млрд рублей.
* * *
ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *