28.03.2012

Итог матча между «Томью» и «Крыльями Советов» мог бы стать иным: очки были необходимы обеим командам

Статей на сайте: 39

Фото: Михаил Карелин

За час до игры испортилась погода, весеннее солнышко сменилось мокрым снегом. А народу на трибунах собралось больше, чем на прошлый матч. То, что команда начала набирать очки, вселило в болельщиков надежду.

 

«Томи» в этой игре пришлось нелегко. Во-первых, отсутствовал на поле капитан команды и автор единственного в трех весенних матчах гола Денис Бояринцев. Из-за четвертой желтой карточки ему пришлось помочь «молодежке» (за которую он, кстати, забил гол). Капитанскую повязку Денис передал защитнику Сергею Омельянчуку, а голевое чутье, увы, не удалось передать никому. Во-вторых, у «Крыльев Советов» были два опасных форварда: Павел Яковлев и хорошо известный в Томске Сергей Корниленко.

Первый удар в матче нанесли гости, но голкипер Петр Вашек спокойно забрал мяч. В целом начало тайма осталось за хозяевами. Момент, заставивший вздрогнуть всех болельщиков «Томи», случился на 29-й минуте. Бобер точно подал на Аппаева, и тот, находясь метрах в семи от ворот, головой пытался отправить мяч в сетку. Голкипер отразил этот удар, Аппаев оказался у мяча первым, пробил ногой, но был неточен.

Первый тайм вполне мог бы закончиться в пользу «Томи». По крайней мере, самый острый момент создали именно хозяева. Перед перерывом Гатагов оказался с мячом на линии вратарской. Казалось, сейчас случится долгожданный гол… Но защитник Жозеф-Ренетт в последний миг успел снять мяч с ноги нашего нападающего.

Во втором тайме наша команда начала атаковать активнее. Жаль, что наставник «Томи» не имел возможности выпустить на поле свежие силы: Баляйкин в таких погодных условиях мог усугубить травму, рассчитывать на молодежь было рискованно. В итоге Сергей Передня провел в матче всего одну замену: Махмудова за полчаса до финального свистка сменил самый возрастной и опытный игрок «Томи» Климов, который со своим ростом смог побороться на втором этаже.

Гости все же отправили мяч в сетку наших ворот, и сделал это именно Корниленко. Однако боковой арбитр зафиксировал у нападающего офсайд.

«Томь» не сдавалась до последнего. И моменты у нашей команды были, но оборона «Крыльев» играла надежно. Вырвать победу «Томь» могла даже в компенсированное время. Гатагов исполнял штрафной, защитники «Крыльев» на миг расслабились и оставили без присмотра защитника «Томи» Николова. До ворот было каких-то семь метров, наш игрок нанес удар низом, но не попал в дальний угол.

Второй матч подряд наша команда завершила всухую, со счетом 0:0. Оборона «Томи» может похвастаться тем, что уже три игры не допускает приводящих к голам ошибок. Увы, для побед этого мало. Теперь нашу команду ждет непростой матч на выезде. В ближайшую пятницу «Томь» встретится с четырежды проигравшим «Спартаком» из Нальчика, но, как известно, нет соперника опаснее, чем раненый зверь.

Статфакт

«Томь» – «Крылья Советов» – 0:0

«Томь»: Вашек, Нахушев, Николов, Омельянчук, Строев, Ребко, Ропотан, Махмудов (Климов, 61), Гатагов, Портнягин, Хазов.
«Крылья Советов»: Веремко, Голубев, Таранов, Верховцов, Стив, Бобер, Петров, Глеб (Воробьев,64), Яковлев, Аппаев (Григорян, 46), Корниленко.
Предупреждения: Нахушев, 66, Воробьев, 69, Корниленко, 79.
Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону), Лебедев (Санкт-Петербург), Чельцов (Москва).

24 марта. Томск. Стадион «Труд». 0 градусов. 7 500 зрителей.

Прямая речь

Сергей Передня, главный тренер ФК «Томь»:

– В такую погоду сложно назвать это футболом. Мы настраивались просто на борьбу, на подборы, на то, чтобы биться на каждом участке поля. Что, в принципе, и получилось. Считаю, что счет закономерный,. В конце мы могли забить, но счастье было не на нашей стороне.

Андрей Кобелев, главный тренер ФК «Крылья Советов»:

– На футбол это было мало похоже. Это похоже на регби, наверное, только играли не руками, а ногами. На таком поле преимущество вряд ли у кого-то есть. Преимущество по такому полю имеет команда, имеющая в своих рядах высокорослых ребят. У нас таких нет.

Результаты 36-го тура

Группа «А»

ЦСКА – «Локомотив» – 0:2, «Динамо» – «Спартак» – 1:3, «Зенит» -»Рубин» – 1:1, «Анжи» – «Кубань» – 2:0.

Группа B

«Краснодар» – «Амкар» – 0:1, «Ростов» – «Спартак» (Нч) – 2:1, «Терек» – «Волга» -1:3.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 44