К концу 2012 года в Томске откроется германский визовый центр

Томский филиал новосибирского визового центра Германии, на данный момент единственного в Сибири, будет открыт к концу 2012 года в связи с открытием международного терминала в томском аэропорту, сообщила президент некоммерческого партнерства томских организаций по развитию туризма (НПТО) О. Севостьянова.

Ранее сообщалось, что томский аэропорт, предположительно, запустит международные рейсы до конца 2012 года. Планируется выполнять чартеры в Таиланд, Турцию, Египет и Болгарию, регулярные рейсы — в Германию, Китай, Казахстан.

О. Севостьянова: «Буквально на днях у нас была встреча с генеральным консулом Германии в Новосибирске, и мы там как раз разговаривали об открытии томского визового центра с открытием аэропорта, потому что было озвучено, что одним из первых рейсов планируется рейс в Германию».

Она уточнила, что визовый центр в Томске будет проводить сбор документов и отправлять их на оформление в визовый центр при консульстве в Новосибирске. Президент НПТО отметила, что в настоящее время в германском посольстве в Москве решается вопрос о создании томского отделения.

В свою очередь посол Франции в России Жан де Глиниасти во время своего визита в Томск в апреле текущего года заявил, что в доме Франции, открытие которого планируется на лето 2012 года, также можно будет оформлять и получать визы.

РИА Новости — Сибирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *