Как защититься от домашнего насилия?

Началась работа по созданию региональной сети организаций по профилактике насилия в семье и оказанию помощи пострадавшим от него женщинам. Проект поддерживает национальный центр по предотвращению насилия «АННА» (Москва), а в нашей области – департамент по вопросам семьи и детей. Специалисты, входящие в общественную организацию «Женский голос», начали поездки в райцентры, чтобы координировать усилия, вести прием сельчанок.

После поездки в Асино инициа­тор проекта Татьяна Дмитриева обрисовала ситуацию так:

— Слушая посетительниц, мы понимали, в какой безвыходной ситуации они находятся. Они лишены возможности обратиться к специалистам. В Асине, где живет 30 тыс. человек, нет ни одной психологической консультации! Мы понимаем, что в каждом районе создать кризисный центр для женщин нереально, но подготовить специалистов в профильных учреждениях – задача вполне решаемая. Сотрудники отдела опеки, кабинета кризисной беременности готовы помогать женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

В Шегарском районе женщины уже могут обратиться в службу помощи семье и детям, возглавила ее Любовь Горбунова. Она 20 лет работает психологом в районе, к ней обращались женщины разного возраста. Молодые страдают от насилия со стороны мужей, пожилые терпят издевательства от взрослых детей и внуков. По ее словам, создание региональной сети организаций по оказанию помощи пострадавшим от домашнего насилия женщинам – дело очень нужное.

Кроме того, группы психологической помощи начинают работу в Асиновском, Кожевниковском, Кривошеинском, Молчановском, Шегарском районах и в городе Северске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *