Книговорот

Принести свою книгу и обменять ее на любую понравившуюся – суть акции, приуроченной к юбилею филологического факультета ТГУ. Присоединиться к движению буккроссинга предлагают не только студентам и преподавателям университета, но и всем желающим. Единственное условие – литература должна быть художественной, научные или специализированные издания, а также любая профильная периодика в книговороте не участвуют.

– Мы задумали эту акцию, чтобы подогреть интерес к чтению вообще и к художественной литературе в частности, – поясняет председатель профбюро филфака ТГУ Юлия Коваленко. – Выбирать можно будет как из книг, принесенных другими участниками акции, так и из собранных студентами заранее.

Начальный фонд – около 150 изданий – помогала формировать научная библиотека ТГУ и преподаватели. Все книги, участвующие в акции, будут помечены специальными наклейками. После прочтения их можно будет оставить себе либо пустить в народ, как и положено по правилам буккроссинга.

Сколько продлится книговорот, зависит от погоды. Если не будет дождя, акция будет проходить прямо у главного корпуса ТГУ 2–2,5 часа в зависимости от ажиотажа. Если погода подкачает, меняться книгами будут в холле Центра культуры ТГУ всего в течение часа.

 Аллея у главного корпуса ТГУ. 24 мая с 14.00. Вход свободный 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *