Компания «Синтегал» получит статус резидента ОЭЗ технико-внедренческого типа «Томск»

Проект компании «Синтегал» по разработке, регистрации и выводу на рынок инновационного препарата для лечения неврологических заболеваний был рассмотрен и одобрен на декабрьском заседании экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам в Москве.

ООО «Синтегал» создано в ноябре 2010 года с целью реализации проекта по созданию и выводу на российский и зарубежные рынки препарата «Галодиф» для лечения пациентов по таким показаниям как эпилепсия и алкогольная зависимость. Также, располагая опытными сотрудниками и необходимым оборудованием, компания «Синтегал» планирует заниматься разработкой новых лекарственных препаратов для лечения неврологических и инфекционных заболеваний, а также радиоконтрастных препаратов для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

На территории технико-внедренческой зоны «Томск» компания планирует открытие исследовательской лаборатории для проведения научных исследований по разработке методов получения пролонгированных лекарственных форм препарата «Галодиф», а также новых методов синтеза субстанций с учетом современных требований и рекомендаций к ведению и организации технологического процесса.

Для справки

По данным ВОЗ (2009 г.), в России и странах СНГ с населением более 280 млн человек число больных эпилепсией составляет 2,5 млн, в Европе с населением 400 млн человек эпилепсией болеют 6 млн, а общее число больных эпилепсией в мире насчитывает порядка 50 млн человек.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *