Концерт памяти погибших в авиакатастрофе

Статей на сайте: 2156

Суббота, зал дворец культуры Облсовпрофа переполнен людьми. Собрались небезразличные люди, чтобы почтить память артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии А.В. Александрова, Доктора Лизы, журналистов и всех погибших в катастрофе при крушении самолета над Черным морем.

Замечательные люди отдали свои жизни для укрепления мира на Земле, поехав в горячую точку. Они несли свет, тепло и радость.

Концерт организовала и открыла руководитель вокального ансамбля «Лейся песня» Лидия Адамсон. Его сценарий соответствовал теме траурного дня. Гасятся свечи и звучит попурри из нескольких песен из репертуара ансамбля имели Александрова в исполнении солистов ансамбля «Лейся, песня»: «Журавли», «Эх, дороги», «Соловьи-соловьи», «Калинка», «Офицеры», «Я лечу над Россией», «Лизавета», «Вернулся я на Родину», «Синий платочек», «Бабья доля»…

Учащиеся Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций исполнили два замечательных танца, один из них на тему «А зори здесь тихие», второй – вальс на музыку из кинофильма «Большая перемена».

Несколько произведений исполнил народный ансамбль «Надежда»: «Мать послала сыну думы», «На Земле мы не вечны», «Во субботу день ненастный». Учащиеся Кадетского корпуса представили вальс «Маскарад».

Завершился концерт песней «О тревожной молодости» в исполнении двух ансамблей.

Зрители неоднократно стоя приветствовали выступающих.

С благодарственной речью к участникам концерт выступил депутат Законодательной думы Томской области Лев Пичурин. Он рассказал, что неоднократно встречался с участниками ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова и выразил глубокие соболезнования погибшим. Лев Федорович предложил закончить концерт песней «Священная война».

Эта песня была исполнена ансамблем Александрова на третий Великой Отечественной войны на Белорусском вокзале.

Сердца зрителей и участников концерта были наполнены глубоким состраданием и болью в связи с гибелью замечательных людей в мирное время.

Людмила Ивановна Богданова, Томск

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 16