Крупное землетрясение произошло в Сибири 27 декабря

Крупное землетрясение магнетудой 6,6 единиц произошло в Сибири 27 декабря в 19-22 по московскому времени. Зарубежные СМИ сообщают о еще более сильном землетрясении магнитудой 6,9 произошло в Восточной Сибири, сообщаетReuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения располагался в 92 км к северо-востоку от Кызыла (республика Тува), очаг залегал на глубине 45 км.

Агентство chany.info ссылается на Твитер:
— 8 этаж в Красноярске качало не слабо. На улице простояли 30 минут. Пока решили вернутся, но вещи на готове,назад на улицу бежать
— Иркутская область, южный берег Байкала, землетрясение. 4-й этаж качалось всё вокруг. Жуткое ощущение.
— В деревянном доме на первом этаже. 100 км от Красноярска стены, пол и потолок жили сами по себе несколько секунд
— Нормально в Красноярске, живу на 9-м этаже, ну трянуло, чуток. Просто смотря от этажа. А люди не знают как себя вести. Вышли на улицу.

В Новосибирске толчки продолжались 2-3 минуты. По Новосибирской области сообщений о толчках не поступало. Напомним, что ещё в марте 2011 года ученый секретарь геофизической службы СО РАН Виктор Соловьев  сообщал о том, что на территории Сибири возможны землетрясения, и одним из наиболее вероятных мест назывались Чаны. Как отмечают читатели РИ А Сибирь, землетрясения в Новосибирске толком никто и не заметил.

Подземные толчки силой около 8 баллов произошли сегодня в 23-21 местного времени в Центральной и Западной Сибири. Информация о последствиях уточняется. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

В Абакане мэр города Николай Булакин информировал жителей о том, что в городе сила толчков составила 3-4 балла. По данным коммунальных служб столицы Хакасии, разрушений нет. Сославшись на данные экспертов, мэр сообщил, что повторных толчков не ожидается. В Красноярске и Абакане в 23-37 местного времени в квартирах жителей ощущались необычные явления — двигалась мебель, звенели люстры, стекла. На телефон корпункта ТАСС обрушился шквал звонков из Хакасии и городов Красноярского края с подтверждением этих явлений.

Как сообщили в МЧС России, «в Туве, в Каа-Хемском районе в 100 км восточнее Кызыла произошло сейсмособытие магнитудой 6,7 на глубине 10 км. Интенсивность толчков на поверхности составила 9 баллов». Толчки ощущались в Кызыле, и Кузбассе. В Кемеровской области ощущались точки магнитудой 2-2,5. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава МЧС по Кемеровской области Ерем Арутюнян. «По предварительным данным, жертв и разрушений нет», — сообщили в МЧС РФ.

http://ria-sibir.ru/viewnews/47620.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *