Кубок России по биатлону в Тюмени состоится, несмотря на траур

Биатлонисты, принимающие участие в розыгрыше Кубка России в Тюмени, выйдут на старт с траурными лентами. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Департаменте спорта и молодежной политики Тюменской области, из-за авиакатастрофы под Тюменью официальная праздничная церемония открытия отменена, флаги будут приспущены.

«Все спортсмены подтвердили свое участие в соревнованиях, кроме заболевшего норвежца Тарьея Бе. Соревнования будут проходить в штатном режиме, но без музыкального сопровождения. Сегодня пройдут две спринтерских гонки, у женщин на старт выйдут 67 спортсменок, у мужчин — 94», — отметили в департаменте.

Розыгрыш Кубка России «На приз губернатора Тюменской области» проходит с третьего по пятое апреля. Помимо российских спортсменов, в соревнованиях принимают участие именитые биатлонисты: Уле Эйнар Бьерндаллен (Норвегия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Сюнневе Солемдал (Норвегия), Тина Бахманн (Германия) и другие.

Напомним, что 2 апреля в 05:44 по московскому времени под Тюменью разбился пассажирский самолет ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», направлявшийся из областного центра в Сургут. По последним данным, жертвами катастрофы стал 31 человек, 12 выживших находятся в больницах.

http://www.newsru.com/sport/03apr2012/biathlon.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *