Ледоход в Томской области проходит без осложнений

Днем 9 апреля в Томской области по Томи начался ледоход. Уже к 20:00 Томь вскрылась в черте г. Томска. В настоящий момент на всем протяжении реки наблюдается средний, местами редкий ледоход. Подтопленных территорий нет, уровень воды в реке ниже опасных отметок в среднем на 4-6 метров.

На р. Обь голова ледохода находится в районе н.п. Уртам Кожевниковского района. Здесь ситуация также не вызывает опасений, уровни воды в Оби ниже опасных отметок в среднем на 4-6 метров.

За минувшие сутки в регионе закрыта последняя ледовая переправа в Верхнекетском районе. В настоящий момент продолжают действовать 3 наплавных моста в Каргасокском районе.

Накануне вечером состоялся облет территории на вертолете Сибирского регионального центра МЧС России, в ходе которого проблемных участков не выявлено.

Главное управление МЧС России по Томской области в очередной раз обращается к жителям населенных пунктов, находящихся вблизи рек, быть внимательными в этот период, соблюдать меры личной безопасности, не подходить близко к берегам рек.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *