Леонид Голубев принял участие в открытии мемориальной доски Александру Ерохину

IMG_9976

Депутат Думы города Томска, председатель городского Совета ветеранов Леонид Голубев принял участие в торжественном митинге, посвященному открытию мемориальной доски учителю музыки и русского языка, участнику Великой Отечественной войны, отличнику народного просвещения Александру Трофимовичу Ерохину. Торжественное мероприятие состоялось во дворе средней общеобразовательной школы № 41 города Томска по ул. Тверская, 74.

В 1945 году Александр Трофимович вернулся с фронта, пришел работать в школу № 43, которая находилась в здании школы № 41. Он создал оркестр народных инструментов и хор численностью более 100 человек. Александр Трофимович Ерохин передавал свой талант игры на разных народных инструментах и любовь к музыке своим воспитанникам, многие из которых стали артистами, музыкантами, учителями, учёными.

«Сегодня поистине исторический день не только для школьников, но и для народного образования. Сегодня открывается мемориальная доска на здании школы в городе Томске. Это очень правильно, что память выдающегося педагога находит свое отражение», — отметил Леонид Голубев.

Также в открытии мемориальной доски приняли участие члены семьи Александра Тимофеевича Ерохина, сотрудники администрации города Томска и представители областного и городского Советов ветеранов.

Напомним, решение об установке мемориальной доски городские депутаты приняли на 47-м Собрании Думы.

IMG_9921

www.duma70.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *