foto-ekskursiya-shkoly

-Мы и раньше сотрудничали, проводили совместные акции, но когда «Газпромнефть-Восток» стал нашим соседом, то мы как будто под большим крылом себя почувствовали, – говорит директор томского МАОУ «Лицей № 1 им. Пушкина» Надежда Селиванова.

Офис «Газпромнефть-Востока» посетили 30 учеников лицея для того, чтобы познакомиться с профессией нефтяника и с деятельностью предприятия.

Во время экскурсии по новому офису («Газпромнефть-Восток» переехал на Нахимова меньше года назад) школьники пообщались с коллективом предприятия, посмотрели видеоролик о компании «Газпром нефть» и ее добывающих активах. Специалисты по каждому из направлений рассказали о специфике работы подразделений, а также о профессиях, которые востребованы на предприятии.

– Дети были в восторге, – улыбается преподаватель русского языка и литературы лицея № 1 Татьяна Коробова. – Встреча продолжалась целых два часа, но никто не устал. Руководители отделов рассказывали о своем трудовом пути, ребята задавали много вопросов. Школьники даже приняли участие в специальной викторине, отвечали на вопросы. Мы узнали, как добывается нефть (для многих было открытием, что она не выкачивается из подземных озер), понюхали и потрогали ее. На экскурсию ходили старшеклассники физико-математического профиля, некоторые даже спрашивали об условиях приема на работу. По итогам встречи все ребята написали отзывы. Все прошло на высшем уровне.

– Мы уже давно сотрудничаем с «Газпромнефть-Восток» в том, что касается экологических проектов, – рассказывает Надежда Селиванова. – Предприятие поддерживало наш проект по экологическому образованию школьников – на конференцию приезжали и представляли доклады дети из нефтедобывающих районов области. Мы вместе высаживали деревья… А в этом году «Газпромнефть-Восток» выделил средства для установки на территории нашей школы универсального комплекса ГТО. Теперь вот мы стали первой школой, для учеников которой предприятие устроило встречу в рамках городской программы по профориентации.

– «Газпромнефть-Восток» сотрудничает с департаментом образования Томска уже несколько лет. В этом году мы вошли в состав координационного совета по профориентации: активно участвуем в семинарах и конференциях, проводим турнир для школьников «Умножая таланты» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Как один из ведущих работодателей в регионе, мы заинтересованы в подготовке будущих специалистов со школьной скамьи, – поясняет генеральный директор «Газпромнефть-Востока» Виктор Мисник.

До конца года «Газпромнефть-Восток» планирует провести подобные встречи еще для нескольких групп выпускников. Информация, которую будущие абитуриенты получат на предприятии, поможет им определиться с выбором профессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 4 = 12