С января 2013 года из городского бюджета малообеспеченным семьям, чьи доходы ниже прожиточного минимума, на покупку детского питания для ребенка до 2 лет будет выделяться по 1000 рублей в месяц.

Для получения средств родителям необходимо получить справку от педиатра в том, что ребенок нуждается в дополнительном питании и предоставить этот документ в центр социальной поддержки.

«До конца 2012 года родители по-прежнему получают детское питание в натуральном виде в пунктах выдачи по пр.Фрунзе, 94, ул. Мюнниха,8, пр.Кирова,38 и Иркутский тракт,44», — сообщила начальник управления социальной политики Галина Маракулина.  – «А с 1 января родителям, подтвердившим необходимость, будут выплачивать ежемесячно 1000 рублей на покупку питания для ребятишек».

Изменение формы поддержки ребятишек из малообеспеченных семей, не только избавит родителей от поездок в пункты выдачи детского питания, которые зачастую находятся далеко от места проживания семьи, но и даст право самостоятельного выбора ассортимента и торговой марки продуктов детского питания.

Для сведения. По информации городского управления социальной политики сегодня в Томске проживает более 4 тысяч ребятишек от 0 до 2 лет, чьи семьи имеют доход ниже прожиточно

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 35