Малообеспеченным горожанам помогут посадить картофель

Областной департамент социальной защиты населения проводит пятую по счету акцию помощи людям с низким достатком из числа пенсионеров, инвалидов, неполных и многодетных семей в посадке и уборке картофеля. Мероприятие стартует 25 мая. По предварительным данным, в нем примут участие порядка полутора тысяч горожан.

Свое желание сажать «социальный картофель» уже подтвердили более 500 семей (около 1500 человек), в том числе 55 многодетных семей, воспитывающих троих и более детей. Для сравнения: в 2008 году, когда акция проходила в первый раз, ее участниками стали 200 семей (порядка 500 человек).

Всего будет засеяно около 15 гектаров земли, выделенной администрацией Томского района рядом с деревней Петрово. Бесплатную вспашку обеспечат работники СПК «Нелюбино», несколько тонн картофеля под посадку, как и в прежние годы, выделит фермерское хозяйство Михаила Колпакова.

Участники акции заключат с центрами социальной поддержки населения социальный договор, в условиях которого прописана обязанность семьи ухаживать за всходами, убрать урожай, обеспечить сохранность семян для посадки на следующий год.

Для справки

Земля под посадку, транспорт для доставки людей на поле и вывоза семян предоставляются участникам безвозмездно. Садить картофель инвалидам и престарелым в случае необходимости помогают волонтеры — в основном, студенты томских техникумов и вузов. Департамент социальной защиты населения Томской области организует акцию совместно с администрацией города Томска, районными администрациями города Томска, администрацией Томского района, администрацией ЗАТО Северск.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *