Маршрутников 77-го пригласили для дачи показаний


Предпринимателей, которые ранее работали на маршруте № 77, пригласили в Следственный комитет по ТО. Перевозчикам предстоит рассказать, насколько содержательны были их встречи с начальником отдела перспективного развития и планирования департамента городского хозяйства мэрии Томска. Напомним, его несколько дней назад задержали при получении взятки с поличным (в кабинете, на передаче 10 тыс. рублей). В деле один эпизод, но, как добавляют следователи, «пока».

По информации следствия, чиновник, используя административный ресурс, намеренно создал препятствия индивидуальному предпринимателю для осуществления коммерческой деятельности. Он имел возможность способствовать запрету (или разрешению) заниматься пассажирскими перевозками конкретным лицам и требовал деньги за снятие установленных административных барьеров и получение разрешения на перевозки (без оформления требуемых по законодательству документов).

Источники «ТН» в среде маршрутного бизнеса уточняют: чиновник не то чтобы требовал мзду, но выстраивал диалог тонко, допуская реплики типа: «Мне столько не платят, сколько вы от меня хотите».

Напомним: маршрут № 77 был закрыт, но «порядочных перевозчиков» чиновники обещали трудоустроить на другие маршруты. С этой целью задержанный чиновник и вел с маршрутниками переговоры. На каких условиях – предстоит выяснить следствию.

Сотруднику мэрии предъявлено обвинение по статье «Получение взятки за незаконные действия». При задержании от дачи показаний подозреваемый отказался. По решению суда представитель мэрии находится под домашним арестом.

Согласно данным сайта городской администрации, начальник отдела перспективного развития департамента городского хозяйства – Евгений Корнаков, 1979 года рождения. В департаменте проработал около 3 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *