Матч с «Ростовом»: с такой страстью «Томь» не играла давно

До последнего момента было неясно, состоится ли в Ростове встреча, открывающая третий круг чемпионата России. Уставшие от обещаний футболисты «Томи» заявили, что бойкотируют игру, пока не станет ясно, когда будет погашена задолженность по зарплате. Накануне с игроками встретился президент клуба, председатель гордумы Сергей Ильиных. Он откровенно признался: никаких гарантий дать не может. Футболисты подумали и решили в Ростов все-таки лететь – ради болельщиков.

Результатов игры болельщики ждали со скепсисом. Казалось, верх над «Томью» сейчас не возьмет только ленивый. Однако победить хозяевам удалось лишь при помощи арбитра Федотова.

Начало игры осталось за «Ростовом», но по высокому напряжению борьбы чувствовалось, что «Томь» вышла на поле с серьезным настроем. На 10-й минуте Бракамонте головой с десяти метров выстрелил в нижний угол – Песьяков продемонстрировал чудеса реакции и команду спас. Через 15 минут казалось, все в матче решено: за фол «последней надежды» красную карточку получил Строев. Но удаление пошло нашей команде на пользу. Она начала действовать осторожнее, а через несколько минут Канунников пробрался в чужую штрафную, в борьбе с ним Хагуш не придумал ничего лучше фола. Арбитр указал на «точку», исполнить 11-метровый взялся сам пострадавший. В прошлый раз Максим забивал в июне в ворота того же «Ростова» и тоже с пенальти. И на сей раз он был точен, «Томь» впервые за последние месяцы повела в счете.

Первый тайм игравшей в меньшинстве команде удалось продержаться. «Ростов», хотя и контролировал мяч, после пропущенного гола не нанес ни одного удара в створ. Оборона гостей играла плотно. Увы, после перерыва совершил ошибку молодой игрок Никитинский. Еще в первом тайме он получил желтую карточку. А на 53-й минуте совершил рискованный подкат в центре поля, хотя ситуация не требовала столь радикальных мер. Вторая желтая карточка автоматически превратилась в красную. Пока команда привыкала к игре вдевятером, арбитр назначил весьма спорный пенальти. На поле едва не случилось драка. Лишь с помощью «горчичников» удалось погасить страсти. А затем Адамов реализовал 11-метровый. Песьяков хотя и лидер по сейвам среди голкиперов, но, увы, не волшебник…

Еще 15 минут вдевятером «Томь» выстояла. А затем во время очередной атаки хозяев Кочиш прострелил на вышедшего на замену Пападопулоса. Первый удар отразила штанга, но затем чех все-таки забил. До конца игры интрига еще теплилась, «Томь» заработала несколько стандартов, но не смогла совершить чудо. Точку в матче на 88-й минуте поставил Адамов, замкнувший прострел Калачева. 3:1 в пользу «Ростова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *