Мэрия пригласила бригадиров маршруток принять участие в корректировке проекта новой маршрутной сети

0 (1)

Обсуждение проекта проходит совместно со специалистами городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта.

Свою точку зрения на разработанный ООО «Радар» проект новой маршрутной сети Томска высказывают наиболее опытные представители маршрутного бизнеса, имеющие богатый профессиональный опыт в области пассажироперевозок.

«Их мнение очень важно для нас – они очень хорошо знают город и работают в интересах томичей, полагаясь на свой опыт и знания. Кроме того, они входят в состав транспортной комиссии, экспертного совета, которые и занимались разработкой вариантов улучшения транспортного обслуживания. Мы обозначали изначально, что разработка пермских специалистов будет скорректирована в соответствии с пожеланиями томичей», — подчеркнула председатель городского комитета по транспорту и организации дорожного движения Ольга Свахина.

Она также добавила, что в ближайшее время пожелания томичей будут оформлены и переданы разработчикам ООО «Радар» для включения в проект.

Рабочая группа особое внимание обратила на транспортное обслуживание мкр. «Академический», улиц Алтайская, Сибирская и Киевская. В связи с этим были скорректированны предложенные схемы движения маршрутов автобусов №№ 28, 31, 36, 37 и 81. Ранее сотрудники городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, а также представители перевозчиков встретились с активистами — жителями этих улиц, чтобы узнать их пожелания к работе пассажирского транспорта.

Также при внесении предложений была учтена необходимость обеспечения транспортной доступности томичам объектов здравоохранения, образования и культуры.
Корректировка предложенного проекта маршрутной сети – итог совместной работы администрации города и представителей маршрутного бизнеса по обеспечению транспортной разгрузки пр. Ленина и совершенствованию существующей схемы движения.

Напомним, горожане также могут высказать свои предложения по корректировке проекта маршрутной сети по ссылке. В среду, 9 декабря, будут проведены общественные слушания по проекту новой маршрутной сети Томска.

Для сведения: Агентство Дорожной информации ООО «Радар» проводило работы по исследованию пассажиропотока муниципальной дорожной сети и формированию предложений по ее оптимизации городов Курган, Соликамск, Улан-Удэ; участвовало в создании транспортной модели строительства автомобильной дороги в г. Екатеринбург и др.; в числе экспертов компании выступает Михаил Якимов — директор Института транспортного планирования Общероссийской общественной организации «Российская академия транспорта», доктор технических наук, профессор Пермского национального исследовательского политехнического университета, эксперт ООН.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *