«Металл Профиль»: технологии энергосбережения от производителя № 1

Ограниченность топливных ресурсов, высокая стоимость энергии, экологический ущерб, наносимый ее производством, – все эти факторы еще несколько десятилетий назад заставили большинство стран Европы включить энергосбережение в число национальных приоритетов.

Сегодня на энергопотребление жилого фонда в Европе расходуется лишь 20–22% произведенной энергии. В России этот показатель вдвое выше, причем значительная часть дорогостоящих гигакалорий расходуется впустую, не обеспечивая жильцам должного уровня комфорта и увеличивая их коммунальные расходы. Минимизация энергопотерь могла бы вернуть в экономику нашей страны миллиарды рублей.

Такая задача властями страны наконец поставлена: энергосбережение объявлено вопросом государственной важности, приняты новые строительные нормы, устанавливающие потребление энергии на уровне 80–100 кВт/ч на 1 м2 в год. Для сравнения: в большинстве российских многоэтажек, возведенных в 1950–1980-х годах, энергопотребление в среднем составляет от 200 до 350 кВт/ч на 1 м2 в год!

Разрыв впечатляющий, но современный арсенал энергоэффективных технологий позволяет его преодолеть. В этом на своем опыте убедились тысячи клиентов группы компаний «Металл Профиль», за 15 лет работы ставшей ведущим производителем навесных вентилируемых фасадов, кровельных и стеновых материалов, эффективно способствующих решению проблем теплоизоляции зданий на территории СНГ.

Согласно результатам ежегодных исследований, проводимых Агентством строительной информации, начиная с 2008 года «Металл Профиль» занимает лидирующие позиции на российском рынке вентилируемых фасадных систем.

Среди объектов, в строительстве которых применялась разнообразная продукция «Металл Профиля», – дом правительства Московской области, ледовый дворец на Ходынском поле, стадион футбольного клуба «Сатурн» в Раменском, завод Pepsi в Подмосковье, спортивные сооружения в олимпийском Сочи и многие другие.

В состав группы компаний входят 12 заводов, оснащенных высокоточным, высокопроизводительным оборудованием, расположенных в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске. В разных регионах России, Беларуси и Казахстана открыто более 50 торговых представительств. В 2004 году филиал «Металл Профиль» появился и в нашем городе, и за семь с лишним лет работы в число клиентов вошли ведущие предприятия региона: «Газпром трансгаз Томск», «Сибирская Аграрная Группа», ТДСК, управляющие компании, вузы, организации бюджетной сферы Томска и районов области. Почему же они выбрали «Металл Профиль»?

Комплексный подход

Визитной карточкой группы компаний «Металл Профиль» является не только крупнейшее в стране производство фасадных, кровельных, стеновых материалов и конструкций, но и полное техническое сопровождение процесса их внедрения в практику. Для каждой из систем разработаны подробные монтажные схемы, альбомы технических решений, включающие все виды облицовок, доборных элементов, комплектующих, подсистем. Большая часть из них, кстати, также выпускается на заводах компании.

– Мы готовы оказать помощь на любом этапе: от консультирования специалистов предприятий по всем вопросам применения современных фасадных систем, кровельных и стеновых материалов до сдачи под ключ готовых объектов. Квалифицированные специалисты нашего технического отдела, проанализировав пожелания клиента, исходя из его задач, подберут оптимальные варианты инженерных и дизайнерских решений, подготовят необходимые спецификацию и рабочие чертежи. Тратить время на поиск материалов заказчику тоже не придется: наличие большого склада в Томске позволяет оперативно обеспечивать процесс выполнения работ всем необходимым, – рассказывает Андрей Архипенко, директор Томского представительства ГК «Металл Профиль».

Гарантия безупречного качества

Абсолютно вся продукция «Металл Профиля», прежде чем поступить на рынок, проходит тестирование в государственных и независимых сертифицированных лабораториях, имеет все необходимые государственные сертификаты. Причем экспертизе подлежат не только готовые конструкции, но и каждая из примененных в них деталей, вплоть до крепежных анкеров! Логика очевидна: если в системе будет хотя бы одно слабое, непроверенное звено, оно неизбежно поставит под угрозу функциональность всей остальной цепи.

– Наша продукция широко используется в промышленном и гражданском строительстве, а значит, от ее качества зависят комфорт и безопасность людей, которые будут работать и жить в этих зданиях. Мы понимаем степень своей ответственности перед ними, потому готовы нести дополнительные расходы. Но в итоге они полностью оправдываются – доброе имя компании привлекает к нам все новых клиентов, – убежден Андрей Архипенко. – К сожалению, некоторые руководители предприятий мыслят иначе, руководствуясь в принятии решений, к примеру об установке вентфасада, прежде всего низкой ценой. Между тем практика показывает: некачественные фасады через несколько лет перестают выполнять свою функцию по теплоизоляции зданий, теряют достойный внешний вид, могут оказаться горючими, токсичными, неспособными выдержать положенные нагрузки. Из-за непрофессионального монтажа облицовку вентфасада может, к примеру, сорвать сильным ветром. Поэтому, как и в любом другом деле, лучше довериться профессионалам, имеющим многолетний опыт работы, способным гарантировать высочайшее качество сервиса, технологий и материалов на каждом из этапов.

Андрей Архипенко, директор Томского представительства ГК «Металл Профиль»

В Томске филиал «Металл Профиля» появился в 2004 году, и за семь с лишним лет работы в число клиентов вошли ведущие предприятия региона: «Газпром трансгаз Томск», «Сибирская Аграрная Группа», ТДСК, управляющие компании, вузы, организации бюджетной сферы Томска и районов области

Томское представительство группы компаний «Металл Профиль»

Адрес: ул. Причальная, 8.

Телефоны: 28-24-24, 28-24-25.

Сайт www.metallprofil.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *