МВД уточнило данные о погибших в Махачкале

По уточненным данным МВД Дагестана, в результате двойного теракта в Махачкале погибли 12 человек. Об этом 4 мая сообщается на сайте ведомства.

В числе погибших — семь сотрудников полиции и два спасателя МЧС России. Ранения получили около 90 человек, в том числе 34 полицейских и 55 гражданских лиц. Среди пострадавших есть дети.

Два взрыва произошли в Махачкале вечером 3 мая с интервалом около 10 минут. Как установили в МВД, первый был произведен смертником, который остановил свой автомобиль в 14 метрах от поста ДПС. Мощность устройства оценили в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Второй взрыв произошел возле того же поста ДПС, к этому времени туда успели прибыть наряды полиции и сотрудники МЧС. Мощность второго устройства, которое находилось в припаркованной возле поста «Газели», значительно превосходило мощность первого — она составила около 50 килограммов.

По факту происшествия СУ СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по статье 205 (теракт) и ряду других статей УК РФ. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу дагестанского МВД Магомеда Магомедова, в ведомстве «есть понимание», кто организовал и совершил это преступление.

http://lenta.ru/news/2012/05/04/mahachkala/

Напомним, первый взрыв возле поста на трассе Астрахань-Махачкала произошел примерно в 22:20 четверга, когда полицейские остановили для проверки документов «Ладу-Приору». Через 15-20 минут, когда на место происшествия прибыли сотрудники МВД и спасатели, взорвалась «Газель», которая, по разным данным, то ли была припаркована рядом, то ли проезжала мимо.

Среди пострадавших много гражданских лиц, которые проезжали по трассе и оказались блокированы в своих автомобилях из-за затора. В результате теракта сгорело несколько машин.

По факту взрывов, произошедших в Махачкале, возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

http://lenta.ru/news/2012/05/04/casualties/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *