На поиски 8-летней девочки по тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции

10 февраля в 22.33 в полицию поступило сообщение от родителей 8- летней девочки о том, что ребенок около 16 часов ушел из школы, но домой не вернулся.

На поиски девочки были ориентированы все наружные службы полиции, поднят по тревоге личный состав отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску. До 3-х часов ночи сотрудники проводили поквартирный обход близлежащих домов, осматривали подвалы, чердаки и колодцы, опрашивали возможных свидетелей. В 6 часов утра поиски возобновились. В 9.30 один из участковых сообщил в дежурную часть, что девочка нашлась и с ней все в порядке.

Как выяснилось, вчера после школы две подружки долго катались на горке. У одной так сильно замерзли ноги, что она начала плакать. Проходившие мимо супруги поинтересовавшись, что случилось, предложили девочке отнести ее домой. Мужчина взял ребенка на руки и попросил показывать дорогу. Однако дома никого не оказалось, поскольку мама в это время уже искала дочь у родственников и знакомых. Семейная пара оставила ребенка у девушки, проживающей в соседней квартире. Мама девочки вернулась домой, когда там все уже спали. О том, что в двери можно оставить записку, соседка не подумала.

Сегодня около девяти часов утра в ходе поквартирного обхода участковый уполномоченный зашел к супругам, которые вчера вечером забрали девочку с улицы. Местонахождение ребенка было установлено.

Со взрослыми и девочкой сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели профилактическую беседу.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *