На Томи начинаются ледовзрывные работы

28 и 29 марта для уменьшения вероятности возникновения заторов будут проводиться ледовзрывные работы на реке Томи.

Как сообщил вице-губернатор Игорь Шатурный, в среду, 28 марта, в 13.00 ледовзрывные работы будут проводиться в районе нового коммунального моста, а в четверг, 29 марта, с 12.00 до 18.00 – на Светлой протоке у Батурина и Казанки. В этой связи специалисты просят жителей прилегающей территории, руководителей предприятий и организаций не тревожиться, услышав характерные хлопки, и соблюдать меры предосторожности.

Игорь Шатурный также сообщил, что за предшествующие 10 дней наблюдений в связи с установлением в отдельные дни положительной температуры ночью и днем и выпадением обильных осадков в виде дождя и мокрого снега на реке Томи (в районе гидроствора) уровень воды поднялся на 17 см, на реке Оби в районе с. Молчаново – на 59 см, г. Колпашево – на 13 см, с. Александровское – на 18 см. На остальных реках уровень воды остался практически неизменным.

«На льду рек, водоемов в результате поступления талых вод образовываются промоины и изменяется его структура. На малых реках образуются наледи. Нахождение на льду опасно для жизни и здоровья», – подчеркнул вице-губернатор.

Пресс-служба администрации Томской области

Одна мысль про “На Томи начинаются ледовзрывные работы”

  1. С этими взрывами вообще интересно получается. Если ямки мелко пробурить(а эта зима была бесснежная и лёд толстый), то потом взрывом весь лёд на дно ложится и начинается подтопление посёлков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *