Накануне матча с «Динамо» проблемами томской команды занялся экстрасенс – увы, чуда не случилось

В последнем домашнем матче второго круга чемпионата России «Томь» опять не сумела  забить долгожданный гол. Хотя во втором тайме футболисты нашей команды смотрелись неплохо.

Вопрос, когда «Томь» наконец забьет, озаботил даже околофутбольное шоу «Удар головой» – они попросили экстрасенса разобраться с томскими неудачами. Тот рекомендовал сменить цвета формы, а также пообещал «Томи» зарядить мяч на гол. Добрался ли заколдованный снаряд до города, история умалчивает. К тому же из-за снега во втором тайме пришлось играть красным мячом, чего маг, конечно, предположить не мог. Но форму команда сменила – футболисты облачились в белое, чего дома в этом сезоне еще не случалось.

Первый тайм остался за гостями. Судьба матча решилась на 28-й минуте. Мисимович упал в борьбе с Ропотаном в 20 метрах от ворот «Томи», арбитр назначил штрафной. «Точка» была очень опасной. Пострадавший решил лично исполнить стандарт и сделал это неотразимо – ни «стенка», ни прыжок Песьякова не помешали мячу очутиться в воротах. В следующие десять минут игра по сути проходила только на половине поля «Томи». Тайм мог закончиться для «Томи» еще печальнее, но один раз Гультяев преградил дорогу летящему в пустые ворота мячу, а в другом эпизоде Кураньи пробил несильно и Песьяков забрал мяч.

После перерыва «Томь» заметно преобразилась. Видимо, тренеру Сергею Передне удалось убедить игроков, что терять им уже давно нечего, а болельщики, дрожащие на трибунах в ожидании настоящей игры, заслуживают уважения. В общем, «Томь» вдруг разозлилась, осмелела и начала пробираться к воротам соперников. На 63-й минуте вышедший на замену Максим Канунников бил буквально с пяти метров, но поторопился и отправил мяч не в сетку ворот, а в серое унылое небо.

В середине второго тайма усилился снегопад, что осложнило жизнь обеим командам. А «Динамо» потеряло игрока: Гранат был удален с поля за второй горчичник. Конечно, это придало энтузиазма «Томи». Команда заработала несколько штрафных. К сожалению, они не принесли успеха. Ближе всего к голу был, пожалуй, Кирилл Погребняк, молодой нападающий, на которого сейчас очень надеются и болельщики, и наставник. Но его удар получился слишком слабым…

На последних секундах «Томь» получила право на штрафной удар, и даже голкипер Песьяков прибежал на помощь своей команде. Увы, и его поддержка не помогла хозяевам поразить ворота. Финальный свисток зафиксировал очередной печальный для болельщиков «Томи» результат. Но трибуны на сей раз не выглядели столь уж несчастными. Они досмотрели явно проигранную, учитывая счет, игру до самого конца. А после финального свистка даже раздались редкие крики «Молодцы!». Футболисты после матча не сразу покинули поле – видимо, чтобы хоть чем-то порадовать болельщиков, они бросили трибунам свои футболки.

После игры динамовцы признавались, что, несмотря на снег, поле в Томске хорошее. Кевин Кураньи пожелал нашей команде удачи и предсказал: выиграете одну игру – и все сразу наладится. А Денис Бояринцев рассказал, что на тренировке у игроков все получается. Удачный в плане игры второй тайм футболисты назвали поводом для надежд. Есть ли у томичей какой-то повод для оптимизма, станет ясно в субботу, когда «Томь» сыграет на выезде с «Ростовом». Здесь разговоры о несопоставимом классе соперников уже не пройдут…

ФОТО: МИХАИЛ КАРЕЛИН

 Прямая речь

Сергей Передня, и. о. главного тренера ФК «Томь»:

– Претензий к ребятам нет. Молодцы: сражались, бились. Если так будем продолжать, в таком же духе, думаю, у нас все образуется. Может быть, исполнительского мастерства не хватает у ребят, особенно в завершающей стадии. Будем работать над этим. Но моменты были – это хорошо, это радует.

Сергей Силкин, главный тренер ФК «Динамо»:

– Игра была боевая: и с нашей стороны, и со стороны хозяев. Считаю, что победили заслуженно. Но надо отдать должное и хозяевам. Несмотря на то что турнирное положение не очень хорошее, ребята бились до конца. Поэтому их нужно поздравить с этой игрой, хотя они и проиграли.

 

Результаты 29-го тура

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Волга» (Нижний Новгород) – 3:0, «Анжи» -– «Амкар» – 2:1, «Краснодар» – «Кубань» – 0:2, «Спартак» (Москва) – «Локомотив» 3:0, ЦСКА – «Спартак» (Нальчик) – 4:0, «Рубин» – «Ростов» – 1:1, «Крылья Советов» – «Терек» – 2-1.

Статфакт

«Томь» – «Динамо» – 0:2 Голы: Мисимович, 28, Кураньи, 39. «Томь»: Песьяков, Строев (Никитинский, 46), Дмитрий Смирнов, Гультяев, Сосновский, Сабитов, Бояринцев, Ропотан, Баляйкин (Савин, 76), Стариков (Канунников, 57), Кирилл Погребняк. «Динамо»: Шунин, Ломич, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Юсупов, Семшов, Мисимович (Епуряну, 70), Самедов (Сапета, 77), Кокорин (Нехайчик, 90+2), Кураньи. Предупреждения: Сосновский, 22, Гранат, 23, Юсупов, 86. Удаление: Гранат, 65 Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону), Глот (Ярославль), Лунев (Новосибирск).

30 октября. Томск. Стадион «Труд». Минус 4 градуса. 8 200 зрителей (вмещает 11 000).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *