Наркополицейскими пресечен межрегиональный канал поставки наркотиков

Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотомнаркотиков по Томской области пресечена противоправная деятельность группы лиц по предварительному сговору, члены которой систематически занимались поставками наркотического средства «гашиш» с территории Республики Тува вг. Томск, где и распространяли его.

Организатором поставок являлся 31-летний уроженец Тувы, являющийся совладельцем маршрутного бизнеса в Республике.

Информация о причастности его к совершению наркопреступления поступила в Управление еще в маетекущего года, когда лицо приезжало в областной центр в одно из высших образовательных учреждений на сессию.

В начале августа гражданин решил повторить свое противоправное деяние и привез в Томск крупную партию обозначенного наркотического средства, однако здесь его уже ожидали сотрудники областного УФСКН.

Кроме того, томские наркополицейские задержали его подельника – 28-летнего мужчину, который также являлся уроженцем Тувы и работал водителем автобуса в междугороднем рейсе«Кызыл-Томск».

Оба ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В общей сложности в ходе процессуальных действий у подозреваемых, которые в настоящее время дают признательные показания, изъято более 250 граммов гашиша.

Возбуждено уголовное дело.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2291&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *