«Народным рыбаком – 2015» стал томич Сергей Пыжик

В субботу, 21 марта, победитель рыболовного фестиваля поймал 2,23 килограмма рыбы — восемь окуней. Общее число участников «Народной рыбалки» на озере Родниковом в Шегарском районе стало рекордным, превысив 1,2 тысячи человек. На лед вышли рыбаки большинства районов и почти сто семей — это в два раза больше, чем в 2014 году.

Победителю соревнований — рыбаку из Томска Сергею Пыжику — вручена лодка ПВХ с мотором.

Первое место среди мужчин от 18 до 60 лет занял житель Бакчара Виталий Фурцев с уловом 1,7 килограмма. В подгруппе «ветераны» лучший результат показал Николай Скопинцев из Асина (1,64 кг), среди женщин — жительница Шегарского района Наталья Гулимова — ей удалось выловить 450 граммов рыбы.

В категории «юноши 14-17 лет» лучший результат (523 грамма) у томича Павла Булычева.
Самую крупную щуку (386 граммов) в этой подгруппе поймал житель села Рыбалова Максим Мальцев. Среди мастеров победителем признан томич Владимир Нежевлев с уловом 1,95 кг. В номинации «Семейные команды» первое место заняла семья из Кожевникова, за час с небольшим поймавшая 963 грамма рыбы. Василию, Николаю и Владиславу Вторушиным в качестве призов достались двухместные сани-палатка и снегоход.

Самым опытным участником на фестивале стал 89-летний рыбак, а самым юным — двухлетний северчанин.

К «Народной рыбалке – 2015», кроме томичей, присоединились рыболовы-любители из Новосибирской и Кемеровской областей, гости из Кубы и Казахстана. Кубинский участник не поймал ни одной рыбы, но порадовал зрителей получасовым концертом.

Администрация Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *