Нас ждет дерби аутсайдеров

В пятницу футболистам «Томи» предстоит еще один ключевой матч в борьбе за выживание – в Нальчике томичи сыграют с местным «Спартаком». У нальчан всего на очко больше, чем у «Томи», и отставание от спасительного 14-го места тоже достаточно велико. «Спартаку» нужна только победа. Тем более в родных стенах.

 

Напомним, что в весенней стадии спартаковцы проиграли все четыре матча. Естественно, проблемы Нальчика начались не нынешней весной. Все связывают спад южного «Спартака» с уходом из команды на повышение многолетнего главного тренера Красножана. Ему удалось из футболистов средней руки создать крепкую команду, которая за счет хорошей организации игры побеждала фаворитов и в 2010 году заняла высокое пятое место.

А вот его преемнику Эштрекову, а потом и экстренно призванному Ташуеву так и не удалось закрепиться с командой в группе середняков. Хотя в Нальчике есть игроки с неплохой репутацией. Это два вратаря – Будаков из краснодарской «Кубани» и голкипер сборной Финляндии Фредриксон. Это бесспорный лидер обороны и всей команды черногорец Джудович, а также его партнеры по линии защиты Хагуш, Овсиенко и Аравин. Это диспетчер спартаковцев – хорошо нам знакомый Концедалов. Есть неплохие матчи на счету таких полузащитников, как Щаницин, Сквернюк, Рухаиа и босниец Захирович. И все-таки квалифицированных исполнителей южанам не хватает, а травмы и дисквалификации серьезно ослабляют состав. Особенно это чувствуется в линии атаки, где явно недостает бомбардира. Опытный грузин Сирадзе таким лидером не стал, а 19-летний Митришев еще слишком молод для стабильной игры. Удивительно, что при таком кадровом дефиците спартаковцы практически не пополнили команду в межсезонье и при этом потеряли двух опытных полузащитников – бразильца Леандру и украинца Пилипчука.

Очевидно, что основной упор спартаковцев будет на бойцовские качества, и нет сомнений, что южане в пятницу сделают на поле все, чтобы победить. Как и «Томь». Дерби аутсайдеров – это всегда игра на пределе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *