IMG_9166Привлечь внимание властей в очередной раз пытались дольщики строительной компании «Демос». Пятьдесят человек вышли на пикет на площадь Новособорную. Люди требуют от администрации Томской области внести два недостроенных дома в пер. Нижнем в список проблемных, а их самих считать обманутыми дольщиками. Пикетчики утверждают, что стройка их жилья замерла, компания «Демос» признана банкротом, введено внешнее управление. Как минимум 500 семей уже теряют надежду на то, что когда-нибудь смогут въехать в свои квартиры. По словам людей, областная комиссия не считает недостроенные дома проблемными, а значит, и бюджетная помощь людям не положена.
Как пояснил начальник Департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, на момент составления реестра компания «Демос» считалась финансово благополучной.
– Эти дома не попадают в список проблемных на совершенно законных основаниях: реестр у нас закрыт в соответствии с нормативами. В белый список застройщиков они тоже не попали по объективным причинам – банкроты туда не включаются. Но отмечу, что власти дольщиков «Демоса» не бросили, ситуация контролируется. Мы стремимся, чтобы дома достроились, и они будут достроены, но только в том случае, если дольщики поучаствуют финансово, – пояснил Ассонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7