Немцев предложили лишить перекуров

Немецким предпринимателям предложили запретить перекуры в рабочее время, пишет газета Bild. Такую идею высказал изданию президент Федерального союза предприятий малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) Марио Охофен (Mario Ohoven). Союз отстаивает интересы бизнесменов на политическом и административном уровне, а также в переговорах с профсоюзами.

«Пора покончить с сигаретным дымом во время работы. Перекуры стоят предприятиям денег и мешают рабочему процессу», — заявил глава BVMW. В качестве примера он привел Швецию, где во многих фирмах действует принцип «Нет курению в рабочее время».

Председатель Союза предпринимателей Германии (UMW) Урсула Фрерихс (Ursula Frerichs) также поддержала это предложение. «Нужно отменить особые перерывы для курильщиков! Нельзя допустить, чтобы из-за этого страдали люди, которые не курят», — заявила она. UWM предоставляет информационную и практическую поддержку фирмам в развитии бизнеса.

В политических кругах идею союзов предпринимателей восприняли неоднозначно. В частности, эксперт в области здравоохранения СДПГ, профессор Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) высказался за защиту прав некурящих сотрудников. Но в то же время он подчеркнул, что запрет на курение был бы дискриминацией — «шагом в сторону диктатуры некурильщиков».

http://www.lenta.ru/news/2012/01/13/rauchfrei/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *