Новая народная дружина создана в Томске

0.8A!OpenElement&FieldElНакануне заммэра по безопасности Евгений Суриков вручил удостоверения первым членам народной дружины Кировского района.

Как рассказала глава Валентина Денисович, члены районной администрации самостоятельно приняли решение всем коллективам стать народными дружинниками и таким образом подать пример другим горожанам:

«У меня есть опыт работы в составе народной дружины, поэтому мне захотелось создать такое объединение и сейчас в нашем районе. Я очень благодарна своим коллегам, которые поверили в меня, поддержали и захотели встать на защиту общественного порядка. Начало положено, думаю, наша работа будет иметь хорошие результаты».

Всего в новую дружину вошли 65 человек, все они работники администрации или жители Кировского района. Сегодня Евгений Суриков вручил удостоверения 29 новым членам дружины, остальным они будут вручены позже.

Евгений Иванович отметил активность коллектива администрации Кировского района, их добросовестное отношение к делу, а также выразил надежду на успешное сотрудничество народной дружины Кировского района и органов в полиции в пресечении правонарушений.

«Я также рекомендую вам вовлечь в число дружинников представителей ТОСов, жилищных организаций, национальных и религиозных объединений, потому что членами народной дружины должны быть люди из народа и для народа», — подчеркнул Евгений Суриков.

Также удостоверения дружинников были вручены и учредителям — командиру народной дружины Кировского района Дмитрию Буракову, командиру поискового отряда «Сибирь», члену ТРО Общероссийской общественной организации Союз ветеранов Афганистана и локальных войн Сергею Томшину, сотруднику ГазпромТрансгазТомск Игорю Пангаеву и пенсионеру МВД России, майору милиции Андрею Францияну.

Напомним, общая численность народных дружинников в Томске составляет 196 человек. Работа по привлечению томичей в ряды дружинников в районных администрациях продолжается и сегодня.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *