Объединенный пункт регистрации автомобилей готовится к открытию

Статей на сайте: 1390

Глава областного УМВД Игорь Митрофанов, руководитель УГИБДД Валерий Громов и мэр Томска Николай Николайчук на днях побывали в Предтеченске, где 15 августа должен открыться объединенный пункт регистрации автомобилей. Помещение для подразделения ГИБДД выделил в безвозмездное пользование уважаемый в бизнес-среде, но совершенно не публичный бизнесмен Леонид Жуков. Он и проводил экскурсию по зданию, которое ремонтирует и оснащает техникой за свой счет:

Территория, которую Леонид Жуков предложил под новый пункт регистрации, очень удобна в плане ее развития: здание в случае необходимости можно расширить, сделав пристройку, да и пустующей земли по соседству тоже достаточно.

– Парковка вместит до 100 автомобилей, но, думаю, такого скопления машин, какое сейчас наблюдается в городских подразделениях, здесь не будет. Во-первых, прием граждан будет регулироваться с помощью электронной очереди – все необходимое оборудование уже закуплено, хотя на начальном этапе понадобится время на шлифовку его работы. Во-вторых, технические возможности позволяют сделать единую компьютерную базу: человек подойдет к регистратору, назовется, и на мониторе тут же появится бланк с его данными. В итоге сократится и время ожидания, и время обслуживания.

– Сколько окон будут обслуживать граждан ежедневно? – поинтересовался кто-то из представителей власти.

– В 10 окнах будет вестись прием по очереди, 11-е окно рассчитано на тех, кто получает услугу, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг (регистрация там сейчас упрощена. – Ред.), – пояснил глава УГИБДД по ТО Валерий Громов. – Добавлю, чтобы сократить период ожидания, как такового обеда у регистраторов тоже не будет: один уходит на 15–20 минут, другой его заменяет.

Объединенный пункт для региона – эксперимент, который, как надеются в ГИБДД, поможет избавить горожан от очередей при регистрации автомобилей. Сейчас в подразделениях на Иркутском тракте и ул. Энергетической ежедневно собираются до 100 и более человек, многие очередь занимают с ночи. В середине августа оба этих пункта будут закрыты, и регистрация авто будет осуществляться в Предтеченске.

– Работу пункта мы постепенно отладим, но мне бы хотелось, чтобы городская власть озадачилась решением другой проблемы, которая неизбежно возникнет, – отметил Леонид Жуков, обращаясь прежде всего к градоначальнику. – Когда на пункт пойдет автомобильный поток, а это 300–500 машин ежедневно, из-за водителей, которые включат левый поворот, возможны затруднения движения по трассе. Чтобы этого избежать, нужно на проезжей части добавить полосу разгона – резерв земли для этого есть. Тогда транспорт, который следует прямо, поедет без препятствий. Я, в свою очередь, обеспечу полосу разгона на выезде из пункта: придорожные строения будут снесены в ближайшие дни.

Объединенный пункт расположится на двух этажах (порядка300 кв. м) и будет оснащен всеми удобствами: пандусами, точкой питания, уборными и системой оповещения, которая будет работать в том числе и на улице – это избавит автомобилистов от необходимости толкаться в помещении. Рядом с пунктом будет работать дополнительный комплекс – там будут оказываться различные услуги, прежде всего страховые, чтобы автовладелец в одном месте мог не только зарегистрировать транспортное средство, но и получить полисы ОСАГО и КАСКО

 

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 27 =