Областная Дума вовлекает общественников в инновационные процессы

– По правую руку от нас земельный участок отдан в аренду компании «Вега». Это одна из крупнейших российских компаний с выручкой порядка 20 млрд рублей в год, которая занимается техническим оснащением российской границы. Практически вся граница их техникой оснащена. Стоимость проекта, который здесь будет реализован вместе с компанией «Микран», около 3,5 млрд рублей. Сейчас активно ведутся проектные работы. Выход на строительную площадку состоится в III квартале 2012 года, – рассказывал в микрофон генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск» Алексей Барышев.

Большой экскурсионный автобус медленно и с остановками двигался среди заснеженных полей и лесочков с вкраплениями уже сданных в эксплуатацию и еще не достроенных корпусов: Алексей Барышев проводил первое знакомство членов Совета общественных инициатив (СОИ) при областной Думе с южной площадкой ТВЗ:

– А этот земельный участок отдан в аренду компании «Солагифт», это российско-австралийское предприятие. Проектное решение пока не завершено – там достаточно сложная технология получения вытяжки из хвои, которая используется в фармакологии. Общая стоимость проекта 40 млн долларов. Финансирование ведется австралийскими акционерами…

После автобусной экскурсии в инженерном корпусе ТВЗ членам СОИ рассказали о своих проектах представители НФП «Микран», ООО «НИОСТ» и ЗАО «БиоЭко». Также они ответили на вопросы общественников.

По итогам выездного заседания члены СОИ, впервые наглядно увидевшие масштабы деятельности ТВЗ, приняли решение активней информировать общественность о развитии в Томске инновационной экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *