Областные депутаты не будут утверждать кандидатуру В.Кресса на пост сенатора от Томской области

Решение о том, кто будет представлять в Верхней палате парламента областную власть, теперь принимает губернатор единолично. Свое решение ему достаточно озвучить. Однако С.Жвачкин не делает этого. Политическое преображение В.Кресса не состоялось. Самым ожидаемым событием собрания областной Думы было назначение бывшего губернатора представителем областной власти в Совете Федерации. Ради этого В.Кресс получил мандат депутата Куяновского поселения. На своем округе он занял предпоследнее место. Это обстоятельство тут же стало поводом для политического скандала.

В.Казаков, депутат Законодательно думы Томской области: «Люди распознали обман и увидели, что наш Кресс не собирается быть местным куяновским депутатом, а хочет быть сенатором московским. Не нужен такой сенатор Томской области».

Нужен или не нужен, до последнего момента решали областные депутаты. Именно они утверждали кандидатуры сенаторов, как от законодательной, так и от исполнительной власти. Но в повестке дня думского собрания этот вопрос так и не появился. Как выясняется, из-за изменений федерального закона о формировании Верхней палаты парламента.

«Час Пик», ТВ-2

Одна мысль про “Областные депутаты не будут утверждать кандидатуру В.Кресса на пост сенатора от Томской области”

  1. Правильно! Пусть теперь в той деревне поработает депутатом и устроит хоть быт той деревни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *