МолокоОдин из переработчиков молока в Томской области – ООО «Томское молоко» – заявил о своем желании пополнить список добросовестных предприятий, не занимающихся фальсификацией молочной продукции.

«Список честных» по поручению Правительства РФ формируется Россельхознадзором по заявкам производителей молочных продуктов. В нем ведомство публикует открытые данные о тех переработчиках молока, «которые не были в ходе проверочных и мониторинговых мероприятий «застигнуты» за фальсификацией молочной продукции».

Чтобы попасть в этот список, необходимо обратиться с заявкой в Россельхознадзор, после чего на предприятие без предварительного уведомления придут госинспекторы. Они проведут отбор проб молочной продукции и проанализируют их на предмет подделки. При этом никаких иных проверочных мероприятий производиться не будет. Исследования проводятся за счет средств федерального бюджета (в порядке мониторинга безопасности молочных продуктов).

В скором времени такую проверку для включения в «Список честных» предстоит пройти и компании «Томское молоко», гарантирующей качество своей продукции по стандартам менеджмента безопасности ISO 22000:2005. Молоко на предприятие поставляется только из томских животноводческих хозяйств, имеющих племенной статус и производящих молоко высшего сорта – ЗАО «Дубровское» и СПК «Нелюбино». В сутки комбинат перерабатывает до 60 тонн молокосырья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =