Организационный штаб по улучшению условий ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Томской области проведет мониторинг качества услуг по критериям Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ.

«Мы будем совершать «контрольные закупки», чтобы на конкретных примерах, «в поле», понять, где есть узкие места и каким образом можно упростить и ускорить процедуры регистрации предприятий, подключения к инфраструктуре, лицензирования и так далее»,  — говорит руководитель штаба, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

Мониторинг будет проводиться в течение нескольких месяцев с участием членов Организационного штаба, предпринимателей, бизнес-омбудсмена, общественного представителя АСИ в Томской области. В плане «контрольных закупок» — регистрация юридических лиц и прав собственности, подключение к электроэнергии, воде, теплу и газу, выдача разрешений на строительство, лицензирование разных видов деятельности.

«Наша цель — облегчить предпринимателям получение необходимых им услуг и сделать среду для ведения бизнеса более благоприятной», — подчеркнул Андрей Антонов.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Томская область отнесена к группе регионов с комфортными условиями ведения бизнеса. С 2013 года срок регистрации предприятия в регионе сократился на 56 % (с 16 до 7 дней), регистрации прав собственности — на 82 % (с 46 до 8 дней), получения разрешений на строительство — на 54 % (с 290 до 134 дней). По сроку присоединения к электросетям (50 дней) Томская область — одна из лучших в стране.

 

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/8200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 33 =