Основной приоритет корпоративной политики ОАО «ТомскАгроИнвест» – социальная направленность

Накануне Нового года дети сотрудников компании «ТомскАгроИнвест» и сами взрослые отлично отдохнули на веселом корпоративном празднике. Это традиционное мероприятие. В здании Хобби-центра звенел детский смех, вокруг сверкавшей разноцветными огнями елки кружились Снежинки и Дракончики, Гусары и Принцессы. Лучшие из лучших были удостоены громких аплодисментов и специальных призов от Деда Мороза. А в завершение все 55 ребятишек получили большие нарядные пакеты с подарками.

Постоянная величина

Дарить людям радость, заботиться о них в ОАО «ТомскАгроИнвест» умеют. На предприятии кадры берегут. Высока степень социальной ответственности перед каждым работником. Прежде всего коллективу обеспечена стабильная зарплата, предоставлены социальные гарантии, созданы достойные условия труда, особо отличившихся премируют и всячески поощряют. Дети сотрудников «ТомскАгроИнвеста» за счет компании могут отдохнуть в летних лагерях. Действуют здесь и другие собственные социальные программы.

Любой праздник – повод для презентов. К Новому году многодетные и неполные семьи предприятия получили по хорошему продуктовому набору, включая деликатесы, к праздничному столу. Подаркам были рады и другие сотрудники. А накануне 1 сентября для учеников младших классов не только организовали торжество по случаю начала учебного года, но и устроили грандиозное чаепитие и подарили детишкам нужные для школы принадлежности. Такое внимание дорогого стоит.

От благодарных потомков

ОАО «ТомскАгроИнвест» – компания сравнительно молодая, она является правопреемником областного сельскохозяйственного торгового дома. Среди бывших сотрудников той организации есть ветераны труда. В силу возраста и состояния здоровья они не могут продолжать работать, их общение с внешним миром порой ограничено. Кто-то остался совсем один. «ТомскАгроИнвест» без рассуждений и колебаний стал шефом для представителей старшего поколения. Их не только поздравляют с Днем Победы и Днем старшего поколения, с 8 Марта и 23 февраля, но и реально помогают. Ветеранам ведь не требуется решения проблем глобального масштаба. Порой много значит душевный разговор, человеческое тепло, внимание. Увы, не всегда мы умеем и успеваем это понять.

– Важно вовремя выражать свою благодарность людям, делать им добро, поддерживать, – говорит Николай Середа, генеральный директор ОАО «Томск­АгроИнвест». – С внутренним трепетом и искренним уважением я прихожу на каждую встречу с ветеранами. Мы нужны им так же, как они нам. Пусть будут здоровы и живут хорошо, а наша задача – позаботиться об этом так, как должно.

Когда доверие оправдано

Первый руководитель «Томск-АгроИнвеста» – личность в регионе заметная. Будучи человеком активной жизненной позиции и обладая мощным созидательным потенциалом, Николай Середа не только возглавляет крупное, социально значимое предприятие, но и является депутатом Законодательной думы Томской области пятого созыва от партии «Единая Россия» по Северному округу (№ 17). В зоне его парламентской деятельности – отдаленные от областного центра северные районы, где людям сегодня живется непросто.

Зная не понаслышке, с какими проблемами сталкиваются его избиратели, Николай Середа эффективно работает в их интересах. В границах особой ответственности – ветераны, люди с ограниченными возможностями и дети. Недавно к депутату обратилась жительница с. Мыльджино Каргасокского района с просьбой оказать помощь ее семилетнему внуку. Ребенок страдает тяжелым заболеванием, и в тот момент ему требовалось срочное оперативное вмешательство. Помочь малышу могли только в Москве. Безусловно, Николай Иванович не заставил просить себя дважды и сделал все, что мог, чтобы оказать необходимое содействие семье мальчика.

А через центр социальной поддержки Парабельского района дети с ограниченными возможностями получили от депутата подарки к Новому году. Праздник должен быть у всех.

Конечно, даже самый деятельный руководитель и активно работающий депутат не волшебник, но от его усилий напрямую зависит благополучие людей. В 2012-м планы Николая Середы, генерального директора и представителя законодательной власти, как и прежде, носят социальный характер. Впрочем, подробно о них говорить не стоит: пусть томичи увидят их воплощение в новых реальных делах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *