Основные последствия грозы и шквалистого ветра устранены

Как уже сообщалось ранее, к устранению последствий грозы и шквалистого ветра было привлечено более 60 мобильных бригад электросетей, Спецавтохозяйства и управляющих компаний. Среди первоочередных задач, которые стояли перед городской администрацией, была расчистка улично-дорожной сети от упавших деревьев и веток и обеспечение беспрепятственного движения общественного транспорта. Это удалось сделать уже в первый день после грозы.

На сегодняшний день силами УМП «Спецавтохозяйство», вывезено 3358 куб.м порубочного материала (деревьев и веток).

Бригады ООО «Горсети» все эти дни работали круглосуточно, в усиленном режиме, устраняя повреждения на линиях электропередач. На сегодняшний день обеспечено электроснабжение всех пострадавших от грозы потребителей и скважин на подземном водозаборе.

Центральными электросетями ОАО «ТРК» восстановлено электроснабжения пос. Светлый, пос. Тимирязево, пос. Дзержинский, пос. Эушта, устранены все повреждения низковольтных линий электропередач.

Полностью восстановлена работа всех светофорных объектов.

По информации ООО «Томскводоканал» в результате аварийных отключений электроснабжения не работало несколько канализационных насосных станций, работа которых в кратчайшие сроки была восстановлена без ущерба для потребителей. Холодная вода полностью не отключалась, в тоже время в отдельных районах Томска наблюдалось снижение давления в системе ХВС по причине отключения оборудования на станции 3-го подъема и недостаточного количества работающих скважин на подземном водозаборе. Полностью холодное водоснабжение восстановлено в 23.30 26 июля.

По данным ОАО «Томск РТС» из-за отключения электроснабжения останавливались пять котельных, в том числе на ул. Водяной. В 8.15 она была включена. Три котельных отключались в с. Тимирязевское и одна в с. Дзержинском. Работа оборудования на всех котельных полностью восстановлена. Отсутствие горячего водоснабжения отмечалось лишь по нескольким адресам вследствие недостаточного давления холодного водоснабжения в городе.

После грозы городскими службами были проверены все открытые раскопки. Проведены работы по восстановлению ограждений, где это было необходимо. Происшествий не допущено.

Администрациями районов для ликвидации последствий грозы и сильного ветра привлечены подрядные организации, задействованы все управляющие компании, ТСЖ и ЖСК. Совместными силами наводится порядок во дворах, ремонтируются поврежденные кровли.

Все учреждения социальной сферы работают в штатном режиме.

«Поставленная мэром задача ликвидировать основные последствия грозы в течение 3 дней выполнена. Однако мобильные бригады «Спецавтохозяйства» продолжают убирать ветки и распиленные деревья, складированные на обочинах. Привлечены порядка 120 дорожных рабочих, используется дополнительная техника, — подчеркнул Евгений Паршуто, — Просим граждан отнестись с пониманием к этому и по возможности оказывать помощь в сборе веток и мусора».

Также Евгений Паршуто отметил, что в городе создан регламент действий всех служб в условиях стихийных природных явлений.

Для сведения: С 23.30 25 июля до 8.00 28 июля на пульт дежурного МКУ «ОДС г. Томска» поступило 4467 обращения, из них 2196 по отсутствию электроснабжения, 152 по обрывам ЛЭП, 10 по повреждению опор ЛЭП, 161 по падению деревьев, 27 по падению веток, 19 по повреждениям автомобилей, 8 по подтоплению дорожного полотна.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *