Спорт
01.08.2012

Будущие Емельяненко вернулись из Сочи с медалями

Статей на сайте: 487

Юные томские самбисты успешно выступили на международных соревнованиях в Сочи и готовятся к первому в истории детско-юношескому турниру по боям без правил.

В сочинском турнире принимали участие около 300 представителей государств ближнего зарубежья – Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Украины и других. Россию представляли сразу несколько клубов, среди которых – команда томского отделения Федерации боевого самбо России под руководством Ваче Асланяна. Все томичи завоевали медали. Соревнования прошли еще в начале июля, однако в Томск ребята вернулись совсем недавно: тренер и родители, без которых бы эта поездка не состоялась, решили устроить детям десятидневный отдых в Сочи в награду за показанные результаты.

Томичи выступали в возрастных группах 7–8 и 9–10 лет. Вадим Лукашов и Артем Яковлев завоевали в своих весовых категориях бронзовые медали (в каждой категории было более 20 спортсменов), Олег Сытник взял золото, а Егор Тарасов победил сразу в двух разрядах. Тренер был в нем настолько уверен, что заявил в две весовые категории: мальчик положил на лопатки в том числе и тех, кто тяжелее его на8 кг.

– Егор – будущий Федор Емельянеко, – утверждает Ваче Асланян. – Впрочем, все они у меня будущие Емельяненко.

Равнение на самого известного представителя боев без правил (MMA) – это не общие слова, а реальная цель: Емельяненко, который начинал свою карьеру как самбист, давно хотел организовать соревнования по MMA среди детей (конечно, по немного облегченным правилам), и в октябре в Воронеже такой турнир наконец-то состоится. Бои MMA очень похожи на боевое самбо. Воспитанники Ваче Асланяна уже получили приглашение на турнир и начали активную подготовку.

Тренер Ваче Асланян со своими подопечными: все томичи завоевали медали

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 6