16.01.2017

«ПаркРайт» выявил в Томске 2,4 тысячи нарушений правил парковки

Статей на сайте: 17528

В 2016 году первый мобильный комплекс для фиксации нарушений правил парковки автотранспорта «ПаркРайт» выявил в Томске 2,4 тысячи нарушений.

«В январе-декабре специалисты областного специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения, работающие с «ПаркРайтом», выявили в Томске с его помощью 2 431 нарушение правил парковки автомобилей», — сообщил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

Он подчеркнул, что прибор, закупленный на средства регионального бюджета, показал свою эффективность. «Автовладельцы знают, что на улицах Томска работает «ПаркРайт», и становятся более дисциплинированными — реже оставляют машины в неположенных местах, что, конечно же, положительно сказывается на удобстве пешеходов и работе экстренных служб», — сказал вице-губернатор.

Первый комплекс для автоматической фиксации нарушений правил парковки «ПаркРайт» начал работать в Томске в конце октября 2015 года. На его приобретение областной бюджет направил около 3 млн рублей. Работают с оборудованием специалисты «Специализированного монтажно-эксплуатационного учреждения Томской области». Штраф за нарушение правил парковки составляет 1,5 тысячи рублей.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14969

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =