Перевоплотиться в детективов предлагают томичам организаторы игры «Тень убийцы»

Статей на сайте: 218

Место преступления, орудие убийства, ряд подозреваемых… Все как в настоящих детективных романах. Однако в отличие от книг ролевая игра «Тень убийцы» предлагает любому желающему из наблюдателя превратиться в полноправного участника событий. Новое интеллектуальное развлечение собирает участников по воскресеньям в Доме ученых Академгородка.

Игру «Тень убийцы» сочинили двое томичей Дмитрий Иванов и Любовь Ельчанинова. Они заядлые поклонники самых разных игр. Сначала активно играли, потом начали организовывать игры сами. Сюжет детектива придумали, опираясь на разные источники.

– Что-то взяли из известных произведений, что-то из жизни, – рассказывает Дмитрий Иванов. – Для нас главное – создать стильное действие, передать атмосферу, похожую на книги Агаты Кристи.

Цель игры – найти убийцу. Каждый участник выбирает себе персонажа (как правило, это известный детектив или сыщик). Задача – как можно лучше вжиться в роль. Для этого участникам даже выдают реквизит – шляпу, трубку, увеличительное стекло, фотоаппарат… Форма одежды предпочтительно вечерняя, ведь действие по сюжету происходит столетие назад. Организаторы красочно и максимально правдоподобно готовят место преступления: с брошенным орудием убийства, например удавкой из струны, различными другими уликами.

– Это не специфическое развлечение только для любителей игр. Поучаствовать в нашем детективе будет интересно каждому. Это такое же развлечение, как поход в театр или кино, – поясняет Дмитрий. – Разница в том, что это все-таки активный отдых. Человек здесь должен быть готов к тому, что ему придется участвовать, а не просто сидеть и наблюдать. Но это и интеллектуальное развлечение: каждый может проявить свои способности, а также пообщаться с интересными людьми в необычных обстоятельствах.

Играет не более 11 человек. Чтобы принять участие в игре, нужно заранее оставить заявку на веб-сайте проекта igra.tomsk.ru или зарегистрироваться в группе на «ВКонтакте».

Детективная игра «Тень убийцы». Дом ученых Академгородка. 29 января, 18.00. 350 рублей

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =