Первый форум современного искусства пройдет в Томске

Абстрактные картины, написанные мягкой игрушкой, везет в Томске известный молодой художник Ростан Тавасиев. Экспозиция называется «Постлосизм в бегемотописи»
Абстрактные картины, написанные мягкой игрушкой, везет в Томске известный молодой художник Ростан Тавасиев. Экспозиция называется «Постлосизм в бегемотописи»

Привычных картин в рамах не будет, обещают организаторы первого в Томске форума актуального искусства. Проект так и называется – Contemporary art project. Стартует в пятницу, 14 октября, в областном художественном музее и возле него. Впервые здесь покажут интерактивное видео, перформансы, арт-объекты, фотографии, арт-интерьеры, в том числе мебель громадных размеров.

 

Вероника Рудьева-Рязанцева из Санкт-Петербурга везет в Томск роскошный красный трехметровый диван. По идее художницы, его нужно поставить прямо на улице с оживленным движением перед большим рекламным монитором, на котором будут транслироваться ее видеоработы. По словам автора, получается видеоарт с комфортом.

 

Известный молодой художник Ростан Тавасиев покажет томичам выставку «Постлосизм в бегемотописи». Весной этого года она проходила в знаменитой столичной галерее «Айдан». Интрига проекта – необыкновенный перформанс, который стартует прямо на открытии форума и продлится всю первую неделю.

 

Питерский концептуалист Александр Дашевский готовит проект «Недвижимость» – результат многолетней конструктивной работы. Большие живописные картины дополнят схематичные планировки квартир и объекты из фанеры.

 

Томичка Наталья Юдина строит двухметровые арт-декорации в горох – с мебелью в горох, картиной в горох и даже телевизором с фильмами в горох. Среди участников проекта томский фотограф Кирилл Басалаев, художники Лукия Мурина, Николай Исаев, Артем Терсков, Юлия Рыжова, Сергей Лавров, Артур Шугуров и Елена Козлова.

 

– Наша небольшая инсталляция покажет возможности программирования в современном искусстве, – анонсируют участники томской студии дизайна Sitis Тимофей Кузьменко и Александр Бутаков. – В открытую дверь музея зритель увидит «Коридор», который оживет на его глазах. Более того, он будет отвечать зрителю, обмениваться с ним эмоциями.

Зрители и сами смогут стать участниками интерактивных инсталляций, а также поучаствовать в мастер-классах и дискуссиях на актуальные темы в искусстве.

Открытие форума актуального искусства Contemporary art project. 14 октября, 14.00. Художественный музей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *