Первые томские новобранцы осеннего призыва отправились на воинскую службу

Сегодня, 27 октября, первая группа томских новобранцев осеннего призыва – 2015 отправилась к местам воинской службы. Торжественная отправка с участием представителей областной власти, военкомата, родителей и друзей призывников по традиции прошла на железнодорожном вокзале «Томск 1».

В составе первой группы 29 новобранцев. Все они прошли тщательное медицинское обследование и компьютерную проверку на нервно-психическую устойчивость. Срочную службу первые осенние призывники из Томской области будут проходить в сухопутных войсках Центрального военного округа — в мотострелковой части в Екатеринбурге.

Новобранцы впервые пошли в армию в так называемой «офисной» форме — повседневном обмундировании нового образца. В него входит головной убор по сезону, повседневный костюм, футболка, демисезонная куртка и ботинки. Всесезонный комплект обмундирования призывники получат по прибытии на место службы.

Там же им вручат электронную карту призывника. На ней хранится около 60 параметров — дата рождения, призыва, сведения о родителях, состоянии здоровья, месте учебы и работы, паспортные и другие данные вплоть до отпечатков пальцев. Информация будет пополняться в течение службы.

В осеннюю призывную кампанию, которая началась 1 октября и завершится 31 декабря, на срочную военную службу из Томской области будет призвано 902 человека. Основная часть призывников — около 650 человек — направится в сухопутные войска, более 70 — в военно-морской флот, 50 — во внутренние войска, 30 человек — в воздушно-десантные войска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *