Первый комплекс фиксации нарушений правил парковки появился в Томске

Мобильный комплекс «ПаркРайт», предназначенный для фиксации нарушений правил парковки и стоянки, впервые появился в Томске, что позволит оперативно передавать выявленные правонарушения сразу в Управление ГИБДД.

Вместе с «ПаркРайтом» на дорогах Томска появилось еще три стационарных комплекса фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — в дополнение к уже функционирующим шести, расположенным на проспекте Комсомольском, на улицах Пушкина и Балтийской, Богашевском тракте и коммунальном мосту.

«Установка новых комплексов стала еще одним важным шагом в повышении в Томске безопасности дорожного движения, снижения количества правонарушений и ДТП, тяжести их последствий», — отметил председатель комитета общественной безопасности администрации Томской области Владимир Мысин.

Комплексы в Томск поставили и смонтировали специалисты регионального филиала «Ростелекома», с которым ОГКУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение Томской области» (СМЭУ) заключило контракт в рамках реализации областной программы «Обеспечение безопасности дорожного движения».

Также в рамках госконтракта на выполнение работ по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» «Ростелеком» инвестировал собственные средства на оборудование перекрестка проспекта Ленина и улицы 1905 года в Томске стационарным комплексом фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения с новыми функциями — оборудование теперь «ловит» нарушителей правил проезда на запрещающий сигнал светофора и правил остановки.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3490

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *