По инициативе прокуратуры Верхнекетского района возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении работ по муниципальному контракту

Прокуратура Верхнекетского района провела проверку исполнения решения суда по иску прокурора района об ограждении территории Белоярской средней общеобразовательной школы № 1 для обеспечения антитеррористической защищённости.

Проверкой установлено, что образовательная организация заключила муниципальный контракт на выполнение работ по устройству металлического ограждения с ООО «Благоустройство» на сумму 495,7 тыс. рублей до 15.10.2014. Однако в указанный срок контракт исполнен не был, работы завершились только во второй декаде декабря 2014 года. Более того, по указанию директора общества была уменьшена высота забора, вместо размещения опор ограждения на бетонной основе в специально пробуренных ямах такие опоры были установлена на грунт и зафиксированы с помощью снега, льда и воды. Огрунтовка металлических поверхностей ограждения и их окраска также не производилась. Ущерб от указанных неправомерных действий руководителя коммерческой организации превысил 160 тыс. рублей.

Прокурор района Александр Жохов направил в следственный отдел Отделения МВД РФ по Верхнекетскому району УМВД России по Томской области постановление в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием служебного положения).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокурором района не контроль.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3459.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *