По иску прокурора школой-интернатом создан собственный Интернет-сайт

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки исполнения муниципальным казенным образовательным учреждением «Чаинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VIII вида» требований законодательства об образовании, касающихся формирования информационных ресурсов в сети Интернет.

В соответствии с законом одной из обязанностей образовательного учреждения является создание и ведение собственного официального сайта, где должны размещаться и поддерживаться в актуальном состоянии нормативно определенные сведения о деятельности этого учреждения.

Прокурорская проверка установила факт отсутствия такого сайта у Чаинской школы-интерната.

Обратившись в суд с иском о понуждении школы-интерната к созданию и ведению необходимого Интернет-ресурса, прокурор района Вадим Тимофеев отметил, что его отсутствием нарушается право неопределенного круга граждан, в том числе учащихся интерната и их родителей, на получение полной и достоверной информации об условиях образовательного процесса в этом учреждении и основных принципах его функционирования.

Чаинский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. В настоящее время Чаинской школой-интернатом в сети Интернет создан свой сайт и ведется работа по его информационному наполнению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *