По постановлениям прокурора города Стрежевого Томской области местный житель оштрафован в административном порядке за оскорбление соседей

Основанием для проведения проверки послужили поступившие в прокуратуру города Стрежевого заявления супругов об их оскорблении соседом.

Проверка показала, что стрежевчанин, проживающий в одном подъезде с заявителями, после утреннего употребления спиртных напитков лег спать. Около 17:30 он проснулся от того, что услышал через открытое в квартире окно разговор соседей-супругов, доносящийся с улицы. Будучи недовольным тем, что его разбудили, он выглянул из окна квартиры и высказался в адрес супружеской пары нецензурной бранью.

По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении виновного лица два дела об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

Сам стрежевчанин свою вину в совершении административных правонарушений не признал. Тем не менее, собранные прокуратурой доказательства убедили суд в его виновности.

Постановлениями Стрежевского городского суда за оскорбление каждого из супругов стрежевчанину назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Судебные постановления в законную силу не вступили.

В целом, за истекший период 2016 года по постановлениям прокурора к административной ответственности  за оскорбление привлечены 12 лиц.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5134.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 + = 27