По проекту студентки ТГУ создадут этнический парк в Кызыле

WP_20150919_040_1200На I Тувинском международном молодежном форуме «Интеллектуальное золото Евразии» студентка ТГУ Полина Олейник презентовала командный проект, занявший первое место на тематической площадке «Культура, образование, духовность».

Проект называется «Семейный образовательно-досуговый центр «Ог-буле», что в переводе с тувинского значит «семья», он направлен на культурное освоение общественных пространств.

– В Республике Тыва существует проблема распада молодых семей, поэтому необходимы новые подходы к сохранению семейных ценностей среди молодежи, – говорит студентка философского факультета Полина Олейник. – Наша идея состоит в создании этнического развлекательно-образовательного комплекса.

Этнический парк будет состоять из нескольких юрт, стоящий в форме узла Будды, не имеющего ни начала, ни конца и символизирующего связь всех живых существ и всего, что происходит во Вселенной. Кроме того, в парке будут расположены малые архитектурные формы, детские площадки, площадки для проведения разного рода мероприятий – концертов, образовательных программ и многого другого.

Сотрудники парка, одетые в национальные костюмы, будут рассказывать о традициях и культурном наследии своей родины.

– Мы хотим, чтобы в проект были включены и сами жители Кызыла, те, для кого предназначен наш развлекательно-образовательный комплекс, – рассказывает Полина. – Для этого мы планируем проводить голосования по виду и внутренней отделке юрт, малых архитектурных форм и других составляющих парка, чтобы жители почувствовали себя включенными в работу и проект был создан нашими общими усилиями.

Организаторы высоко оценили идею проекта, направленного на развитие региона, и энтузиазм команды студентов – этнический парк «Ог-буле» будет создан в течение 2016 года.

Для справки.

Авторы проекта «Семейный образовательно-досуговый центр «Ог-буле» – Анна Аёшина, Наталья Сагалакова (ХГУ, Абакан), Дарый Дугар-Сюрюн (Кызыл), Светлана Рябихина (Саяногорск), Роланда Ооржак (Кызыл), Роман Гордеев (АГУ, Барнаул) и другие.

В Томском государственном университете реализуется множество проектов по освоению общественных территорий, в которых участвуют как студенты и сотрудники ТГУ, так и горожане. К примеру, инициативные граждане брали под опеку птиц, участвуя в акции «Под студенческим крылом», предлагали идеи по развитию городского пространства в открытом проекте «Город, где хочется жить».

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/60352/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *