Почти 15 тыс. деревьев и кустарников было высажено в Томске в прошлом году

На субботниках, акциях по озеленению и благоустройству территории томичи высаживали ели, сосны, кедры, яблони, груши, дубы, ивы, сирень, пузыреплодник, акации, спирею, смородину альпийскую и виноград вблизи школ, детских садов, в парках, скверах и вдоль улично-дорожной сети – по ул. Дзержинского, Пирогова, А. Иванова и др.

По поручению мэра Томска Ивана Кляйна в 2016 году в полтора раза, по сравнению с предыдущим годом, было увеличено количество новых саженцев деревьев и кустарников, половина из которых – липы, яблони, деревья хвойной породы. В целом, с учетом мнения экспертов, было высажено больше хвойных пород деревьев – елей, сосен, кедров, которые способны украсить Томск в любое время года.

Также 200 саженцев акации и смородины альпийской были высажены на склонах Воскресенской горы, возле Музея истории Томска. Разрастаясь, кустарник укрепит и одновременно украсит склон. В Сквере студенческих отрядов осенью были заменены погибшие яблони. Новыми саженцами пополнилась кедровая роща пос. Светлый. В Михайловской роще были высажены 2 тыс. экземпляров сосны обыкновенной.

Почти 500 саженцев снежноягодника, рябины и боярышника высажено на пл. Батенькова. Также были проведены посадки в «Сквере дружбы» по ул. Сибирской, 102/1 и Новгородской, 99\2.

Зеленая зона была обустроена и на месте бывшего рынка в пер. Карповском. Здесь высажено 200 кустарников дерена. Порядка 800 зеленых насаждений появились на ул. Б. Подгорной, на Каштаке, в мкр. Радужном и Черемошники.

Были проведены работы по сносу и подрезке более шести тысяч старовозрастных и аварийных деревьев. Муниципалитет содержал 46 зеленых территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *