Почти 26 тысяч томских семей получают компенсацию оплаты за детсад

25 847 семьям Томской области выплачивается компенсация на оплату детского сада. Расходы областного бюджета на эти цели уже достигли 136,5 млн рублей.

Как сообщила и.о. начальника областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, компенсация части родительской платы за детский сад — одна из немногих льгот, которые предоставляются семьям независимо от уровня дохода.

Выплата на первого ребенка равна 20 % от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детсаду, на второго — 50 %, на третьего и последующих детей — 70 % от средней платы.

Предусмотрена и повышенная компенсация для семей со среднедушевым доходом до 120 % прожиточного минимума, она может достигать 100 % родительской платы, но не более 1 189 рублей в месяц на каждого ребенка. Сейчас повышенная компенсация выплачивается на 8 645 дошколят.

Чтобы оформить льготу, нужно обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства с паспортом, свидетельствами о рождении на всех детей и справкой, подтверждающей посещение ребенком группы дошкольного образования с указанием размера родительской платы. Для получения компенсации в повышенном размере дополнительно потребуются справки о составе семьи и доходах родителей за последние три месяца.

Компенсация части родительской платы полагается семьям, чьи дети посещают государственные и лицензированные частные детские сады. Льгота выплачивается ежеквартально.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/3349

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *