Почти две тысячи томских школьников отдохнут осенью в лагерях с дневным пребыванием

В первые каникулы нового учебного года на базе школ и учреждений дополнительного образования будут организованы лагеря с дневным пребыванием, в них отдохнут более 1 800 детей, 168 подростков примут участие в походах. 

По информации департамента образования администрации города Томска, в загородных лагерях будут организованы профильные смены. На базе детских оздоровительных лагерей: «Солнечный», «Прометей», «Здоровье» (с. Калтай); «Заповедное» (с. Вершинино); «Волна» (д. Борики) — смогут отдохнуть еще более 300 воспитанников творческих коллективов, спортивных объединений учреждений дополнительного образования детей. В детском оздоровительном лагере «Восход» (Б. Протопопово) будут организованы профильные смены: «Молодые лидеры России» и спортивная смена, в них примут участие 120 старшеклассников.

Всего в 2014 году на организацию каникулярного отдыха детей направлено более 104,3 миллиона рублей из областного и городского бюджетов, что на 4 миллиона рублей больше, чем в 2013 году.

«Приближаются первые школьные каникулы в этом учебном году, и наша задача организовать для детей активный и интересный отдых, и позаботиться о том, чтобы все томские школьники были здоровы», — сказала заместитель мэра по социальной политике Оксана Кравченко.

Для сведения: летом 2014 года в томских лагерях всех типов и видов отдохнули более 19 тысяч детей и подростков.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *