Поэт Игорь Иванченко – лонглистер всемирного поэтического фестиваля

В отборочном туре Всемирного поэтического фестиваля «Эмигрантская лира-2012» (http://emlira.ucoz.com), прошедшем с 1 марта по 15 мая2012 г., приняли участие 77 авторов из 23 стран мира: Австралия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Испания, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Марокко, Россия, США, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция.

Напомним, что наш земляк поэт Игорь ИВАНЧЕНКО в открытом финале фестиваля «Эмигрантская лира-2010» в Брюсселе стал одним из победителей (3-е место, приз – бронзовый Манекен-пис) и получил самый важный из четырёх призов отборочного жюри (лира из цветного стекла, привезённая Татьяной Юфит из Лондона) «За лёгкое дыхание строки».

Игорь Иванович принял участие и в конкурсе 2012 года. Его поэтическая подборка из трёх стихотворений вошла в длинный список (15 поэтов) в номинации «Неоставленная страна». В первой декаде июня будут опубликованы шорт-листы (списки финалистов) по номинациям. Стихи И. ИВАНЧЕНКО имеют хорошие шансы попасть в короткий список, а поэт – получить право принять участие в открытом финале фестиваля, который пройдёт с 23-го по 26 августа в Льеже (Бельгия) и Париже (Франция).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *