Поликлинику № 4, которая обслуживает 32 тыс. человек, городская власть решила разделить

Новые площади для поликлиники № 4 (гиганта среди поликлинических учреждений области по количеству прикрепленного населения) городские чиновники начали искать еще несколько лет назад: уже тогда по торцевой стене здания, оказавшегося в окружении автомагистралей, расползалась трещина. Однако найти альтернативные по площади помещения власть не смогла, в районе их просто нет. С началом строительства Пушкинской развязки вопрос опять обострился.

Выход в городском управлении здравоохранения видели один: разделить ЛПУ (в том числе и географически, приблизив участки к пациентам), для чего предстояло найти два помещения. Несколько месяцев назад стало известно: часть поликлиники № 4 переедет в отремонтированный корпус по адресу: ул. 79-й Гв. дивизии, 3/2 (переезд запланирован на 30 ноября). А на этой неделе выяснилось – вторая половина ЛПУ разместится в военной поликлинике.

В горздраве это подтвердили, пояснив: здание, принадлежащее Минобороны, передано городу во временное хранение, но продолжается его переоформление именно в собственность муниципалитета. Такая форма, как временное хранение, дает возможность ЛПУ переезжать, но не позволяет в полной мере обеспечить лечебно-профилактический процесс, так как возникает вопрос получения лицензии. Сейчас урегулированием этого нюанса занимаются глава горздрава Сергей Андреев и заммэра по социальной политике Алексей Балановский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *